跳到主要內容

中心二期培育場地暨YES共同工作空間開幕活動

國立交通大學與鴻海精密工業股份有限公司新竹園區分公司自2011年11月起產學合作,結合鴻海公司企業資源及環境設施,由交通大學產業加速器暨專 利開發策略中心提供商業加速輔導能量,其位於新竹科學園區鴻海公司大樓1,600多坪之創業空間,聚焦資通訊應用、雲端軟體、環保綠能等新創企業進駐,目 標成為台灣產業創新發展的旗艦加速基地。此外,本中心已串聯亞太地區10國的創業資源,成立亞太加速器網絡(Asia Pacific Accelerator Network)作為國內新創事業海外擴展的關鍵平台。

為響應政府鼓勵青年創業,本中心在經濟部中小企業處的 「新興產業加速育成計畫」支持下於今年新增「國立交通大學YES共同工作空間」,提供對硬體創業、網路創新、APP開發等有興趣的在校/畢業生,或有意創 業的人士交流之場所,更於每週安排專業顧問進行輔導活動,促進創意加速轉化成為創業的想法。除安排與交大企業家校友、國內外企業及天使投資/創投業者深度 交流外,更可與鴻海集團媒合創業投資之機會,且聯結「富夢網」(Kick2Real),幫助青年創業家、新創企業、中小型企業提供產品外觀設計、樣品製作 及技術諮詢等服務,加速解決創業關鍵要素以快速拓展全球商機。

本次第二期空間將於7月初正式啟用,連同第一期共形成超過1,000坪規模的旗艦創業加速基地。期望日後在多元創新創意的工作環境下,加上交通大學與鴻海公司的合作,將可激發青年的創業夢想及渴望成功的熱忱,並造就新世代青年創業風氣與典範。
Files 140714221155 1

圖 1:團體合照。第一排:交大YES青年創業家。第二排左二:國立交通大學產業加速器暨專利開發策略中心陳兆年經理、左四: 鴻海精密工業股份有限公司新竹園區分公司廠長梁義偉先生、左五: 科技部新竹科管局副局長蕭灌修、左六: 經濟部中小企業處副處長林美雪、左七: 國立交通大學電機學院副院長暨產業加速器暨專利開發策略中心主任黃經堯、左八: 國立交通大學電機學院院長杭學鳴

Files 140714221155 2 

圖2:經濟部中小企業處副處長林美雪致詞

Files 140714221155 3

圖3:國立交通大學電機學院副院長暨產業加速器暨專利開發策略中心主任黃經堯致詞

Files 140714221155 4 

圖4:「國立交通大學YES共同工作空間」青年創業過程照片