跳到主要內容

印度旁遮普科技大學(Punjab Technical University)副校長Dr. Rajneesh Arora及產學創新顧問Dr. Praveen Kumar拜會經濟部中小企業處

印度旁遮普科技大學(Punjab Technical University)副校長Dr. Rajneesh Arora及產學創新顧問Dr. Praveen Kumar於本(103)年5月8日(四)上午10時30分拜會經濟部中小企業處,由本處育成組許副組長秀玲偕同仁接待。
Arora 副校長表示,旁遮普為當地語文「五條河」之意,土壤肥沃,小麥產量為印度總產量之60%,為印度最富庶、繁榮之地區;旁遮普擁有悠久之文化歷史,加以該校 在課業上要求嚴格,因此培育出印度最優秀之學府—旁遮普科技大學。該校目前有30萬名學生,其中20萬名學生分散在位於旁遮普邦的數個校區,10萬名學生 則在印度各地之分校就讀。惟由於旁遮普地處內陸並無海港,不利產業發展,因此並未做較大規模之開發,造成該校畢業生在當地之就業機會有限。印方素仰我國在 創業育成之優秀表現,特來拜會,除與台北科技大學、台灣大學育成中心建立夥伴關係、尋求產學合作機會外,亦盼本處分享成功之發展經驗。
Kumar 顧問說明旁遮普科技大學規劃成立名為Institute of Excellence之育成中心,對優秀學生施以訓練,並與其他機構合作,進一步尋求與小型企業合作,進行概念驗證,以利在科技領域發展商機。許副組長介 紹我國創業育成現況並提供本處中小企業白皮書參考。此外並誠摯邀請Arora副校長可率該校「卓越中心」學生前來觀摩訂本年8月6日及7日舉行之2014 APEC創業挑戰賽,將有助吸取經驗。本次拜會氣氛融洽,Arora副校長致贈該校書籍A Foundation Course in Human Values and Professional Ethics,許副組長則回贈我OTOP精緻茶葉禮盒,並祝返國旅途平安。

Files 140512201343 1

Files 140512201343 1

圖1:印度旁遮普科技大學訪賓與本處研商中小企業合作機會。

Files 140512201343 2

圖2:本處許副組長秀玲(右2)致贈OTOP特色茶品予印度旁遮普科技大學副校長Dr. Rajneesh Arora(右3)。

Files 140512201343 3

圖3:印度旁遮普科技大學副校長Dr. Rajneesh Arora(右2)贈送該校書籍「A Foundation Course in Human Values and Professional Ethics」。