跳到主要內容

經濟部中小企業處出席國立政治大學台灣研究中心「台灣的經濟與社會發展」國際交換生課程

經濟部中小企業處應國立政治大學台灣研究中心周德宇教授邀請,出席本(103)年4月25日(五)上午9時於該校舉行之「台灣的經濟與社會發展」國際交換 生課程,由本處業務相關同仁進行英語講座。本課程學員係由歐美、亞洲等超過14國、近30位政大國際交換學生組成,多數為國際企業之主修專長,盼透過本次 課程讓海外學生瞭解台灣中小企業輔導政策及措施。
本處首先以「我國中小企業概況與育成政策」為題進行分享,表示台灣中小企業發展蓬勃,在各領域皆 有亮眼表現,我國政府一直以來也秉持著服務的理念,積極推動各項輔導措施扶植中小企業,以帶動台灣經濟成長。此外,因應近年來國際創業風氣盛行,本處今年 亦於國內外同時推廣創業創新育成活動,國內為「新興產業育成加速計畫」,國外則是在APEC提出「APEC加速器網絡倡議」,並將於8/6-7在台北舉辦 「APEC創業挑戰賽」創業活動,盼透過國內外同時並行,加速我國創業環境發展。
接著由中衛發展中心向學員介紹「我國中小企業OTOP發展經 驗」,說明如何推動地方特色產品之行銷,並透過策略聯盟及系統整合行銷通路,讓地方特色產品行銷全台與國際。最後本處詳細解說「我國中小企業財務輔導措 施」,包含中小企業各類財務諮詢輔導、融資協處、信用保證基金等資源,協助中小企業解決財務難題。本次課程學員反應熱烈,周德宇教授亦對本處大力協助表達 感謝之意,全體共同合影留念後,為課程畫下完美的句點。

Files 140505204821 1

圖1:本處業務同仁與政大師生大合照1。

Files 140505204821 2

圖2:本處業務同仁與政大師生大合照2。