跳到主要內容

新興產業加速育成計畫說明會-聚焦軟硬整合服務設計新體驗

「103年新興產業加速育成計畫」今年度由工業技術研究院、交通大學、中原大學及資訊工業策進會執行推動,聚焦於雲端應用、電子資訊、 生技醫療、精密機械、綠能環保及文化創意等6大新興產業,完善新興產業加速育成機制,並透過102年所建構歐美、亞洲及新興市場等國際育成合作平台,輔以 定向育成、天使資金及國際鏈結等加速育成做法,布局全球,合力開拓第二、第三市場。 本場活動為「103年度新興產業加速育成計畫」巡迴性之中區聯合說明會,聚焦軟硬整合服務設計提供使用者創新體驗分享,領域上的創新與趨勢分享,有鑑於台北Ubike系統成功引領居民對於交通 工具的全新體驗,透過軟硬系統的整合,短短時間內營運已破百萬,躍升為城市內重要的公共運輸。其幕後的推手-微程式資訊股份有限公司扮演關鍵的整合者,並 帶領眾多企業創造全新的市場機會,因此邀請微程式公司共同分享在跨領域上的創新思維。
另外,邀請到102年度育成先鋒企業進行分享,說明如何透過本計畫輔導提升公司營收與產業競爭力,並分享從業師到成為策略投資夥伴之成功經驗。0328p1v2

圖1:新興產業加速育成計畫說明會-聚焦軟硬整合服務設計新體驗來賓合影。
(左一起)交大產業加速器中心陳兆年經理、財團法人工業技術研究院李家銘博士、中原大學林淑容主任、微程式資訊股份有限公司吳騰彥總經理、交大產業加速器中心黃經堯主任、移動商務股份有限公司王天明總經理。

0328p2v2

 圖2:「新興產業加速育成計畫」說明暨交流。

0328p3v2

圖3:微程式資訊吳騰彥總經理分享軟硬整合創新服務應用發展。

0328p4v2

圖4:102年度育成先鋒企業經驗分享─邀請到移動商務的王天明總經理分享從業師到成為策略投資夥伴之成功經驗。