2015育成成果聯合表揚活動育成中心報導集錦

標題:朝陽創育中心 跨國育成獲表揚 2016年底進駐中部軟體園區 成立朝陽RICH產學加速器基地 建構中區創業小矽谷(台中訊)

 

日期:2015-11-25 05:10

媒體:報紙

媒體名稱:經濟日報(Economic Daily News)

版位:第B05版產學合作

 

甫榮獲全球大學育成中心排名調查機構UBI Global公布為亞洲及太平洋區育成中心排名為亞太第一的朝陽科大創新育成中心,日前再度榮獲經濟部中小企業處評選為績優育成中心跨國育成第2名,並於2015育成成果聯合表揚暨中小企業投資博覽會中頒獎表揚。

 

代表領獎的朝陽科大副校長楊文廣表示,累積過去幾年發展跨國育成的能量,2016年底朝陽創新育成中心將進駐中部軟體園區,進一步於台中軟體園區成立「朝陽RICH產學加速器基地」,將朝陽豐富的育成能量,擴大影響至區域內產業,加速企業與產業的發展,建構「中區創業小矽谷」。

 

產學合作處處長王順成表示,總部設在瑞典的UBI Global大學育成孵化器評鑑機構,透過研究全球70多個國家、400多家育成中心,專注在全球大學育成中心績效排名。朝陽創新育成中心能勇奪亞太最佳育成中心殊榮,除歸功於擁有完整的跨國育成總體策略方針外,同時也具備強化跨國育成人力資源。

 

副產合長兼創新育成中心主任劉素娟表示,多年來該校積極發展「親產學育成文化」的策略,朝陽育成中心在中部科學園區設置「創新育成基地」,引進國外加速器育成作法,除為進駐企業引進業界協同量能外,並鼓勵師生參與創新、創意,推動學生創業,透過整合內外部資源,建立起強大的跨國育成能量,成為推動中小企業邁向國際市場的重要推手。(蔣佳璘)

 

 

標題:美和科大創新育成中心 全國第二名(屏東訊)

 

日期:2015-11-27 05:11

媒體:報紙

媒體名稱:工商時報(Commercial Times)

版位:第A25版產學合作/房地產

 

經濟部中小企業處日前(11/18)於「2015育成成果聯合表揚暨中小企業投資博覽會」頒發全國績優育成中心獎項,美和科大創新育成中心榮獲全國績優育成中心第二名殊榮,且是屏東縣唯一榮獲績優育成中心獎項的大學;消息傳來,全校師生同感光榮。

 

該校校長陳景川表示,美和科大創新育成中心創立才短短 5年,很快即整合南台灣優勢產業與在地特色農業,建立獨特的創新育成機制,幫助當地中小企業邁向轉型升級,其中不乏以關懷在地與弱勢的社會企業案例,成為我國孵化社會企業的典範育成中心;今榮獲全國績優育成中心社會企業模組第二名殊榮,未來,將持續促成產學研發,以申請專利、技術轉移,以及協助廠商將技術導入商品化,創造學校與產業雙贏局面。

 

該校育成中心主任蔡光男指出,美和科大育成中心著重從解決在地農產業的既有問題出發,已發展成為全國最南端的「育成區域運籌中心」,透過鄰近屏東農科園區、屏東加工出口區的區域優勢,採聚焦輔導社會企業、農企業與社會服務創新等特色產業,連結南台灣鄰近多元族群與產業園區資源,再搭配恆春半島觀光資源,建立美和育成中心育成網絡與機制,致力於協助南台灣小農投入創新創業,並協助南台灣中小企業轉型升級,進而邁向成長茁壯。洽詢電話:(08)7780735。