國際青年創業領袖計畫-創業課程研習會

 

  • 活動名稱:國際青年創業領袖計畫-創業課程研習會
  • 活動地點:國立台灣大學法律學院霖澤館 國際會議廳
  • 活動日期:104年7月23日
  • 活動內容:

為鼓勵青年學子將台灣的競爭力與興業精神生生不息傳承下去,並勇敢實踐大夢,發揮所長。經濟部中小企業處張淑媚組長應邀出席時代基金會的創業課程研習會,並擔任活動最後授證儀式的嘉賓。

 

時代基金會自92年起,為培育國內青年學子的國際視野、全球競爭力,以及誠信與正直的創業家精神,推出一項跨領域、跨國際、校際性的「國際青年創業領袖計畫(Young Entrepreneurs of the Future, YEF)」,此計畫主要經由6-10個月的模擬實務學習,學習內容包括:網路組隊、創業投資研習選秀會、創業課程研習會、國際交流參訪與成果發表會等,旨在透過學習的過程,試煉每一位參與學生的團隊合作、創新創業精神、執行力、國際視野與交流等能力,該活動經多年來的執行,目前已是國內備受推崇的教育計畫,104年已有台大、政大、清大、交大、台灣科大、中山、中央、輔仁、淡江與東海等校,均對參與YEF計畫的學員提供2-3學分的認證。

 

當日活動由時代基金會趙如媛副執行長主持,以「20歲,你該知道的事」為主題,特邀請中央研究院舒維都院士,以及宏碁電腦施振榮創辦人蒞臨分享,舒院士以「當我20歲時,我所期望知道的事」為主題,分享自身的求學經歷與工作經歷;施創辦人則以今之王道、六面向價值總論與利益平衡等內容,搭配自己的成長故事,鼓勵青年學子不要放棄夢想,保持創業興業的精神,往自己的目標邁進。活動最後由中小企業處張淑媚組長、舒維都院士與施振榮創辦人,為參與本次創業研習課程的學子進行授證儀式,以勉勵這些學子要隨時把握求知、創新的機會,也勉勵創業青年,要有信心跨出世界掌握機會。

 

 

2015YEF-1

經濟部中小企業處張淑媚組長(後排右3)為本次參與課程研習會的學子進行授證。

 

2015YEF-2

經濟部中小企業處張淑媚組長(第二排左6)、中研院舒維都院士(第二排左7)、時代基金會徐小波執行長(第二排左8)與宏碁電腦施振榮創辦人(第二排右8)與所有參與創業課程研習會的學生合影