105年度補(捐)助公民營機構設置中小企業創新育成中心申請作業 正式啟動

 

由經濟部中小企業處主辦,委託中國文化大學創新育成中心辦理之「105年度補(捐)助公民營機構設置中小企業創新育成中心計畫」申請作業說明會,已於本(104)年7月20日(於中國文化大學)、7月21日(於國立高雄應用科技大學)辦理完畢,希望透過說明會的詳細介紹,能使各育成中心在申請準備上更為順利。

 

本次說明會是由經濟部中小企業處創業育成組孫淑容科長揭開序幕,孫科長特別鼓勵在座育成中心能持續深化輔導特色,並串連跨部會創新創業資源,除可強化育成中心效能,進而朝向產業聚焦、育成拔尖與國際接軌之目標邁進。此外,105年度就「前育成社群」模組,特別開放由非學校型育成機構提出申請,希望因此鼓勵更多民間育成加入,使育成中心型態更為多元。

 

本活動更特別邀請到國立台北科技大學創新育成中心李達生主任與行政院青年創業基地邵文正先生,就網實整合創業服務平台推動計畫進行分享,該計畫主要透過網路與實體的創業平台建構,使有意創業民眾可即時取得諮詢服務與業師輔導;並邀請南星創速器朱宜振執行長分享如何孵化新創企業與加速事業的過程與經驗。

 

活動同時並分別邀請時代基金會、中華大學、遠東科大、長榮大學與台東大學等育成中心,分別就其在各特色模組領域,所進行之輔導機制、作法及執行成效等進行分享,希望因此增加育成中心間的交流互動,激發更多創新作法。105年度補(捐)助申請作業已展開,至8月17日截止,詳情歡迎參考經濟部中小企業處(http://www.moeasmea.gov.tw)與育成加速卓越服務網(http://incubator.moeasmea.gov.tw/)。

 

 

105 project explain 3 

孫科長淑容致詞

 

105 project explain 1

講者簡報分享

 

105 project explain 2

育成中心特色模組執行成效分享