遠東科技大學精密機械創新育成中心-陶喜創意科技股份有限公司

 

「陶喜創意科技股份有限公司」是一家師生創業公司,由遠東科技大學(以下簡稱遠東科大)詹添印主任指導創新所畢業的謝凱文,憑藉著老師與學生的創意與熱誠,陶喜創意科技股份有限公司(以下簡稱陶喜創意)在98年度教育部U-Start大專畢業生創業服務計畫獲獎,於民國99年1月正式成立公司並進駐遠東科大創新育成中心,邁向真正的「技術商品化」之路。在創立之初,團隊研發專利多孔隙節水植栽系列產品,配合全球趨勢及需求,開發出一系列的環保節水植栽產品,小至個人辦公桌用的小盆栽,大至大型綠化工程整合。因為市場需求增加及專利技術的領先,消費者對陶喜創意系列產品保持高詢問度,出貨量亦日益增加。

 

 

6

陶喜創意獲得98年度U-start計畫50萬元獎金

 

 

陶喜創意有今日耀眼的成績,一路上皆有遠東科大創新育成中心的相輔相成,給予必要支援與扶持,遠東科大創新育成中心擁有跨領域整合服務的能力,除校內資源跨科系與中心外,在業界資源整合更是跨足工商界,進駐在中心之企業皆能獲得高市場競爭力。
陶喜創意獲獎無數,國內外大小競賽先後參加近30個,從校園內的創業競賽到走向國際,曾獲得105年度經濟部中小企業處「破殼而出企業獎」、國內知名龍騰微笑創業競賽100萬獎金,、韓國首爾國際發明展金牌獎、紐倫堡發明展、瑞士日內瓦發明展、法國巴黎國際發明展等多項金牌、銀牌的肯定,成績斐然。上述獎項除肯定遠東科大創新育成中心培育能量外,更堅定陶喜創意未來會有更多樣主線商品,創業之路能走得更加踏實、長遠。

 

 

7

陶喜創意獲頒經濟部中小企業處105年破殼而出企業獎

 

 

8

陶喜創意獲得第五屆龍騰微笑貮獎(獎金100萬元)

 

 

陶喜創意透過市場回饋需求,逐步了解消費者的偏好並調整產品設計,與通路商共同合作創造更大效益,也不斷往跨領域整合運用邁進,提升產品價值的代表作品,便是把植栽變成充滿生命力與藝術美感的「互動式節水植栽畫框」,讓植物搖身一變成為藝術品,另外也和台灣阿里山的優質茶葉結合,以「文化創意、包裝整合、故事意象」行銷,做成涵蓋功能性與地方特色的文創產品,如結合檜木、稻米、咖啡、糖果等各式可以應用在香氛、除臭、除濕、禮贈品的產品,期望能藉此提升台灣文創產業在國際上的知名度,進而提高台灣文創的層級,也為陶喜創意帶來更多商機。

 

 

5

陶喜創意產品-智慧型節水環保花盆系列