亞洲大學創新育成中心-萬生生機股份有限公司

台灣氣候宜人、土壤肥沃,農業技術發達,作物栽培及產品開發技術日新月異,在亞洲地區擁有舉足輕重的地位,所產出之農產品品質優良,除供應國內鮮銷市場外,也外銷至許多國家。然近年面臨鄰近國家如日本、韓國及中國大陸等地因農業技術提升及國家產業補助,而產出價格低廉的農產品;歐美澳等地之新品種推出,也以規模經濟的優勢結合品牌行銷,皆削弱我國農產品於國際市場上的競爭力及市場占有率。萬生生機從事菇類及蔬菜水果外銷已多年,在面臨各國排山倒樹而來的強勁競爭下,意識到唯有使用在地初級農產品研發出具競爭力及創新力的產品,才能繼續幫助台灣農業插旗國際藍海市場。

 

企業暨產品特色

 

有鑒於生活水平逐漸提升,國人普遍重視飲食衛生安全,萬生生機秉持「食新鮮」、「食安心」、「食健康」的核心理念,參考仿效歐美先進國家的飲食趨勢,導入Clean Label、Gluten-Free等飲食理念。由於缺乏產品研發過程中必需具備的專業設備及知識,萬生生機選擇進駐亞洲大學創新育成中心,期望備齊產、學、研專業人才,將力量注入產業中,達到永續經營之目標。

亞洲大學創新育成中心提供產品開發、行銷策略、商業模式、通路建立、營運管理及人才培訓等多元服務。萬生生機從界定目標市場、強化產品定位、產品設計、環保材質選擇等,皆受到亞洲大學創新育成中心的輔導,並於2016年獲選「破殼而出企業」,促使公司業績迅速成長,並拓展至國際市場。萬生生機的產品概念受到新加坡、香港、中國大陸等地之企業青睞,產品也深獲當地消費者喜愛,2017年預計出口如日本、美國、加拿大及澳洲等國家。

 

臺灣阿里山新鮮銀耳的生產專家

 

萬生生機擁有相當成熟的環控栽培技術,能產出品質優良、產能穩定及有機無毒的新鮮菇類。萬生生機的集貨場為彰化縣菇類生產合作社的運銷中心,位於彰化縣和美鎮,地處台灣西部中心點,十分鐘內車程便北接國道三號、南通國道一號,極具生鮮物流的地理優勢。除了本身自有的嘉生農場及禾生農場外,還有全台衛星農場約150座,每日冷藏配銷國內各大連鎖通路、傳統市場及餐廳等,並穩定裝櫃出口至香港、新加坡等國。

因秉持「Clean Label」的概念,萬生生機努力推出最純淨天然的產品,於2015年推出的「素燕窩」系列飲品,是由台灣嚴選有機環控栽培下之新鮮銀耳製成,獲消費者讚賞與喜愛,推出不到兩個月即外銷至新加坡、中國大陸等地,其成功關鍵在於只保留銀耳口感Q彈的朵瓣部分熬製而成,每朵細心挑選、清潔,並使用全透明包裝設計讓朵朵銀耳美麗呈現,讓消費者安心食用,打破市場對銀耳飲品長久以來的既定印象。

 

8

 

純淨天然的「素燕窩」系列飲品

 

 

7

 臺灣特有阿里山新鮮銀耳

 

 

萬生生機研發生產的「臺灣特有阿里山新鮮銀耳」秉持「純淨樂活、自在養生」的概念,從研發培菌、育菇到鮮採製造,皆以無塵、環控、有機栽種方式,並結合專業食品加工及生技製程嚴控產製流程,以提供純淨、天然、健康、無農藥、無污染的天然銀耳,故具備非常高含量的植物膠原、多醣體,豐富的營養價值可媲美燕窩。一如照顧家人的心,萬生生機希望讓更多人感受到新鮮銀耳珍貴、卻不昂貴的保健價值,並以國內推廣生產阿里山銀耳第一品牌為使命,以長久提供安全、健康、優質的阿里山新鮮銀耳養生食品及專業的產品諮詢,期望帶給消費者長久安心和信賴的品質保證。

 

 

6

 新研發產品-金滑菇面膜