國立空中大學-莉源商貿有限公司

【育成亮點企業案例】

20多年前,莉源商貿負責人因工作關係到非洲加納,因緣際會開始使用可可油及乳木果油,親身的使用經驗,同時也影響了許多周遭的親朋好友開始使用,現已累積不少愛用者,在親朋好友的鼓勵下,於104年10月正式註冊Aniffer品牌。

透過勞動部勞動力發展署網站,參加鳯凰計畫創業進階班,進而進駐空中大學育成。育成中心在各方面精心的輔導,解決了許多創業上面臨的問題和疑惑,也經由育成中心認識了許多對接窗口,對於未來的規劃及方向已有成型的概念,在創業初期,少走了許多冤枉路。

莉源商貿有限公司以建立臺灣品牌爲理念,主打可可脂及乳木果脂兩種系列的産品,以護膚保養品切入市場,這兩種天然且珍稀的油脂,各具獨特性。

初期先在臺灣本地銷售,有一定的基礎後,將再進入中國及東南亞地區的高端消費市場。未來期待能與生技產業或醫療科研單位研究,開發有助於改善人類健康的產品,甚至藥品。若有機會實現,將會在原產地成立乳木果基金會,除能輔導及增加當地就業機會,並提撥一定比例的利潤,作為改善當地醫療及教育之基金。

官方網站:http://aniffer.weebly.com

臉書粉絲團:https://m.facebook.com/Aniffer-567847686695752

1129-3