美國矽谷FOUNDERS SPACE 旋風來台

富比士雜誌選為美國海外新創團隊必進入的十大加速器之一,Founders Space,於4月來台與加速器簽署協議建立夥伴關係。位於美國矽谷的知名加速器Founders Space,不只提供新創公司創業教育、商業資源和產業連結,也致力於培育顛覆現有產業及開拓新市場的新創公司,並協助團隊融入至矽谷的創業生態圈。Founders Space創辦人Steven Hoffman,與合夥人David Lane皆親臨簽約儀式,並於儀式後進一步與團隊交流及互動。

與矽谷加速器Founders Space簽署合作關係可得到Founders Space三大輔導,為:

1、加速機制,經篩選的團隊有機會進駐位於矽谷的Founders Space。

2、線上課程、教育:授權新創團隊可使用遠距線上課程。

3、諮詢及投資者引薦:媒合國際創投並引薦國際業師輔導團隊。

Steven Hoffman及David Lane也以「建構創業生態圈 What It Takes to Build a Startup Ecosystem」為題,解析創業環境,及指點新創團隊成功之道。

 

本次Founders Space前來台灣進行交流,已分別與本部中小企業處「新興產業加速育成計畫(B聯盟)」交大產業加速器及新北創力坊簽署合作備忘錄,並規劃4月23日在舊金山Funders Space舉辦台灣商機日,同時也與「新興產業加速育成計畫(A聯盟)」-資策會簽署合作備忘錄。在雙邊合作內容除由我方取得Founders Space提供的加速器輔導資源外,Founders Space也可利用我國加速器的空間短期進駐,或與加速器合作建立軟著陸(Soft-landing)機制。希望經由加速器計畫遴選後的台灣新創中小企業或團隊,可前往美國Founders Space加速器接受業師輔導,共同育成台灣創業團,讓新創企業打造具備國際競爭力的商業模式與經營體質,協助國內創業家順利進軍海外市場。

 

以具體效益而言,加速育成計畫或加速器單位可協助Founders Space的培育團隊,在風險可控制之下,運用我國在相關產業既有的完整供應鏈系統或產品製造能力,快速在台灣建立產品/服務的供應客戶。針對彼此加速器團隊中屬於新創團隊的所亟需的早階投資,國內有許多投資基金可進行早階投資,Founders Space也有合作的天使投資人,可透過雙邊合作架構,相互交換投資案源訊息。

 

《活動照片》

201504 accelerator03

照片來源:科技橘報http://buzzorange.com/techorange/2015/04/14/founders-space-new-taipei-city/