2014中小企業投資博覽會暨育成加速成果表揚 見證育成企業加速成長成果

 

2014中小企業投資博覽會暨育成加速成果表揚 見證育成企業加速成長成果

為 孕育台灣更多優質創新育成企業,並活絡國內投資及創新創業環境,經濟部中小企業處訂本(103)年11月19日在台大醫院國際會議中心舉辦「2014中小 企業投資博覽會暨育成加速成果表揚」,除表揚傑出育成單位及優質創新新創企業外,也有閉門式的一對一投資媒合會,以及針對新創企業如何有效募資等議題,進 行新創籌資高峰論壇;並嚴選15家創新企業及30家創投業者,進行創業投資實戰。會中邀請到行政院鄧政務委員振中、馮政務委員燕及產官學研等近500人與 會,共同見證育成企業加速成長成果。

今年台灣育成發展在國際上有極佳表現。交大育成中心首度以傲人經營成果與實績,獲得「AABI亞洲最 佳育成中心(Incubator of the Year 2014 Award)」;同時由交大所培育的晉弘科技也榮獲AABI 2014火炬企業國際化獎的肯定,高雄海洋科技大學所輔導的銓日儀企業,則榮獲NBIA 2014傑出進駐廠商大獎的殊榮;此外「科智企業」(ServTech)在中企處育成加速器的培育下,於11月7日在美國矽谷榮獲英特爾全球創業挑戰賽 (Intel Global Challenge at UC Berkeley)「網路、行動、軟體運算組冠軍」,以上國際育成傑出表現,已成為台灣之光,顯見我國育成輔導能量,亦成為國際育成標竿典範。

當 天上午年度成果表揚還包括績優育成中心(10家)、破殼而出企業(15家)、創新憑證卓越成效(6家)及育成先鋒(29家)等優質企業或育成中心。另外, 並邀請國發基金創投代表、國內知名創投及天使投資人等,以預約報名方式,提供企業閉門式的一對一投資媒合機會;下午則針對新創企業如何有效募資等議題,規 劃具前瞻及創新潛力優質企業15家進行創業投資實戰及透過專家論壇形式,邀請阿碼科技黃耀文執行長、西灣天使投資企業鄭再興董事長、築物設計蔡與哲創辦人 以及快樂島黃俊穎執行長等進行創業歷程及籌資成功經驗分享,提供新創企業掌握未來市場趨勢。

圖說1:行政院鄧振中政務委員致詞

圖說2:行政院鄧振中政務委員、經濟部中小企業處林美雪副處長一同與國際育成台灣之光,進行榮耀典禮。

圖說3:行政院鄧振中政務委員、馮燕政務委員與經濟部中小企業處林美雪副處長頒獎予績優企業,並和29家育成先鋒合影。

圖說4:針對新創企業如何有效募資等議題,規劃募資高峰對談