加速成果豐碩 IAPS Award表彰典範

 

新興產業加速育成計畫每年加速培育優秀的新創團隊,均有亮麗的產業合作實績,為台灣在國際創新舞台上發光發熱。交大產業加速器中心伴隨加速計畫團隊成長,帶領新創團隊征戰全球市場,鍊結各項合作機會。為表彰優秀之新創企業對於社會及產業的創新突破與貢獻,今年度遴選出7家風雲新創企業於1月5日獲頒IAPS Award,類別涵蓋生醫、社企、電子資訊等,這些企業都是在新興產業加速育成計畫輔導下孕育出的優秀團隊,每家皆有進軍國際的技術與實力。得獎之7家風雲新創企業分別如下:
 

◊ 數位無限軟體:雲資源管理平台開發 建立雲端生態圈

◊ 三鼎生技:學界衍生技術 台灣首家生物3D列印公司

◊ 綠夾克:高爾夫管理服務平台 擁有個人電子桿弟

◊ 元盛生醫電子:以專業數據預測下一代美容產品趨勢

◊ 酷設工坊:移動物聯網軟硬體整合 打造智慧安全帽

◊ 众社企:用智慧與科技來圓滿愛 創造全新身障就業機會

◊ 奧樂科技:建構手機醫療器材平台 打造行動醫療生態系統

 

在IAPS Award活動上,交大與鴻海集團合作的頂級創客空間-Innomaker亦同步開幕,此處斥資六千萬元的設備打造出最完整的產品開發與測試功能。結合原本的交大加速器環境,提供新創團隊創新產品設計工程支援及諮詢服務,其內容包含機構設計的溫升分析、PCB layout 的 DFM 諮詢、完整的產品可靠度驗證測試,甚至是產品申請各國安規認證的諮詢…等,幫助新創團隊一臂之力並將產品快速商品化。透過產官學的合作,對於加速計畫團隊的培育,不論在軟硬體資源支持上,或者是創業資源鏈結,都有著關鍵性助益。
 
iaps1
 
中小企業處林美雪副處長(前排右二)與交通大學校長(前排中)以及得獎團隊(後排)等合影
 
iaps2
 
Innomaker揭牌儀式