數位行銷 創新經濟「2016新興產業加速育成計畫--跨界創新沙龍」揭密新商業模式

由經濟部中小企業處主辦、資策會產業推動與服務處(產推處)執行、MMdc 關鍵數位行銷與 dcplus 數位行銷實戰家於12月6日共同協辦「2016 跨界創新沙龍」,希望藉此活動能夠揭密新經濟、跨界資源與數位行銷模式。

 

事實上,市面上APP種類繁多,但是真的會讓使用者深植人心的APP卻寥寥可數。上午由 Whoscall共同創辦人鄭勝丰分享Whoscall提升心佔率的獨特之處。掌握消費者洞察和預測分析數據。iPeen愛評網與宇宸數據共同創辦人陳易成,和大家分享現在熱門的數據行銷模式;慧科訊業銷售總經理方怡雯帶大家走進大數據零售科學時代,透過數據分析,零售品牌業者可將經營關鍵串連,從中建立數據驅動的預測機制。下午則邀請新興產業加速育成計畫優秀團隊代表,包含無線充電禾力科技、專業媒合平台的支點網絡、機場的零錢處理專家艾威奧普、APP搜尋引擎飛搜等齊聚一堂,透過座談方式,輕鬆分享其創業成果及心路歷程,亦分享產業觀點及資源。

 

為使新創團隊了解現有數位資源與服務網,共享創新經濟,主辦單位特別邀請微軟副理徐彥婷、宏碁經理田毓琴、關鍵數位行銷執行長謝依如、台灣矽谷創業家理事長趙式隆與談:內容包含歐美與亞洲的創業經濟模式與關鍵發展要素,因應新一波全球化競爭,台灣新創企業應有的心態與準備,如何與既有本業經營上取得平衡,對於迄今我國創業生態圈之觀察,以及未來彼此攜手合作之建議新創服務鍊與新創市場契機等。最後主辦單位貼心的安排招募策略夥伴時段,希望能協助新創業者找到市場策略夥伴,共創雙贏機會。

 

數據應用正翻轉我們傳統的商業與行銷模式,跨界應用帶來更多嶄新的銷售體驗,創新科技協助零售業也能透過數位轉型,創造產業新價值。在面對2017的新挑戰,善用數位行銷,將可以讓我們掌握全新的商業契機!  

 

 

 Picture1

圖說:上半場會後大合影

 

 Picture2

圖說:貴賓會後合影,左起為:台灣矽谷創業家理事長趙式隆、關鍵數位行銷執行長謝依如、資策會產推處副處長洪雯娟、微軟副理徐彥婷、宏碁經理田毓琴。

 

Picture3

圖說:貴賓會後合影,左起為:飛搜創辦人林修平、Addweup創辦人鄧培志、資策會產推處副處長洪雯娟、鐘點大師創辦人姚長安、禾力科技創辦人蔡耀仁。