育成先鋒 加速創新

 

經過一整年的加速培育機制,新興產業加速育成計畫於10月遴選出今年度育成先鋒企業30家,涵蓋數位內容、雲端應用、物聯網、生技醫療廠、綠能環保及精密機械廠商等6大產業。今年透過差異性與專屬培育作法,藉由新興產業育成加速器,提供業師陪伴輔導團隊(Mentoring)、資金媒合(Funding)及國際育成合作平台(Networking)等服務,點燃創業創新動能。這30家企業為『年度育成先鋒企業』,由新興產業加速育成計畫給予成果專刊報導、成果展攤位展示及頒發育成先鋒企業獎等,積極協助廠商展現亮點並增加曝光機會。
 
今年加速計畫成果展(11/17至11/19)結合在數位時代『2016 Meet Taipei創新創業嘉年華』活動之內,設有獨立展館,提供經濟部中小企業處所屬四個計畫代表團隊展示創新產品及服務。展館同時結合育成20活動的元素,說明我國自民國86年開始設立育成中心系統聚焦孕育新事業、新產品、新技術及協助中小企業升級轉型,藉由提供進駐空間、儀器設備及研發技術、協尋資金、商務服務、管理諮詢等有效地結合多項資源,降低創業及研發初期的成本與風險。20年來的累積培育成果對於國內產業創新創業帶領風潮,展館內也呈現今年度績優育成中心與經理人經驗分享的動態影片,讓大眾更能深切體會育成工作的甘苦。
 
ACCELERATOR