交大加速器帶團參加 Techventure 2016

 

新加坡在東南亞國家中擁有優越的地理位置,這座繁華興盛的都會同時具備世界級的基礎建設、遍及全島的完整運輸系統、充滿蓬勃朝氣的商業環境、活力四射的居住空間以及深受新加坡四大族群影響的富饒文化,每一族群皆賦予新加坡生活呈現出不同風貌。
 
 
今年交通大學產業加速器暨專利開發策略中心於9月18日帶領12個團隊前往在亞洲譽為最強的新創新加坡參加 Techventure 2016。Techventure 由新 加坡政府主導舉辦的活動,所代表的是新加坡政府一直針對於創意和創業重視的兩個關鍵發展之路。新加坡以創新和企業生態系統的展示, Techventure 為首要的關鍵平台,本次參展可以見到很多科技創業家和投資者、建構網路與投資夥伴、建立更進一步的關係,將台灣新創公司拓展到東南亞市場。Techventure 已成為每年在新加坡舉行的最高科技新創和投資的最大活動。合作廠商與投資者超過千人,包括來自世界各地組織;Techventure 也在很多不同的科技領域深耕,因此也精心策畫國際性新創,具創新創業在不同的企業技術領域吸引投資者。
 
 
本次商機媒合為期 6天,除參與 Techventure 外,也會帶領加速器的廠商明日逸品、愛物聯股份有限公司等團隊,參訪新加坡的專業資訊 InfoComm、最大創業空間 BASH、新加坡政府的首要技術基金SPH Plug and Play..等地方,盼活化雙方青年創業具體國際化之重要橋樑,讓新創團隊能親身感受到號稱亞洲最強的新創及與吸引新加坡投資者的親睞、以利台灣新創團隊打開東南亞市場的大門。