2016新興產業加速器計畫 近期活動報導

 

【Taiwan Business Day@荷蘭Utrecht】
 
近年來創新創業已成為全球各國政府重要國家產業發展政策之一,為積極擴大國際創新創業合作網絡及產業人脈,為台灣新創與創新等企業打開介接國際市場及創業舞台之合作管道。我國與「台灣企業國際化協助網絡」(Taiwan Globalization Network, TGN) 特別於本年度9月26日在荷蘭烏特勒支市共同舉辦台灣商機日活動(Taiwan Business Day),進行台歐企業媒合。
 
會中將分享荷蘭烏特勒支市創業投資環境、新創企業軟著陸計畫及相關台歐跨國新創合作之經驗等,期望能協助台歐企業雙方媒合、亦提供更良善的歐洲市場落地資源予本國之業者,活動已開放報名,詳情請參考TGN官網:http://taiwanglobalization.net/born-global/make-your-innovation-in-taiwan 
 
【總裁投資】
 
2016新興產業加速計畫為新創企業的格局、視野與投資計畫,再添總裁投資新助力! 面對當今物聯網與生技醫療等科技產業熱流,國內許多大型跨國企業,亦積極尋求新創公司靈活的商業發想與技術創新。由交通大學產業加速器暨專利開發策略中心所開啟的總裁投資商機媒合會,成功帶領數家優秀新創企業與國內大型跨國企業總裁,針對不同產品與技術領域,進行面對面商機媒合投資會談,目前已有數家新創企業陸續進入深度合作洽談。
 
經濟部中小企業處於整合政府創新創業資源向來不遺餘力,總裁投資之啟動與成功,不僅為新創企業帶來實質挹注與鼓勵,更為本計畫導入強實的產業能量,未來,期待更多新創企業加入,攜手台灣,共同活絡台灣新創生態系。
 
【2016台灣生物科技大展/奈米生醫技術論壇暨新創公司產品發表會】
 
2016台灣生物科技大展,於7.21~7.24在台北南港展覽館熱鬧上場。本次生技展中,經濟部中小企業處除規畫新興產業加速育成計畫之生技領域主題館外,亦邀請學界、研究單位及產業界學者專家,同步於會場之奈米生醫技術論壇中,暢談奈米科技在生醫領域上的最新應用。本次參展之交大產業加速器中心輔導之新創企業,如三鼎生技及瑞霸生技等,皆受投資者高度關注,目前已積極洽談合作模式及投資規劃,實效豐碩。