2013 亞洲育成協會年會(AABI)暨上海商機拓展活動

活動名稱:2013 亞洲育成協會年會(AABI)暨上海商機拓展活動
活動地點:中國大陸上海市
活動日期:10月25日~29日
活動內容:

       為推廣國內育成加速器成果、吸取全球育成新知,並推動亞洲加速器網絡平台,經濟部中小企業處林美雪副處長偕國內育成專業人員等,組團前往上海市參與本(102)年10月27日舉行之亞洲育成協會第19屆AABI年會以及浦江創新論壇。除此之外,並進行2013上海商機拓展活動,透過緊密的國際交流互動為兩岸雙邊企業帶來合作契機。藉由本次活動以協助國內育成中心及其培育企業拓展國際市場,同時對雙邊未來的合作與交流作一個最好的開端。

  在AABI年會中,主辦單位特別邀請經濟部中小企業處林副處長美雪以「APEC Serial Events in Taiwan」為題進行演講,說明我國在亞太地區從事創業育成活動的成果,展現台灣在培育中小型新創事業的強大動能。中華創業育成協會黃經堯理事長也受邀分享台灣在培育創新事業上的做法與成果。值得關注的是,經濟部南港軟體育成中心以多年來累積的傲人成果與經營實績,於今年11個參賽育成中心激烈角逐中脫穎而出,摘下本年度亞洲育成協會「2013年最佳育成中心」之首獎。而國內的育成中心畢業企業上峰科技股份有限公司亦榮獲企業類之「技術轉移獎」,將隨同本次行程前往AABI年會受獎。

1025v1

圖1:經濟部中小企業處林美雪副處長偕國內育成專業人員等,組團前往上海市參與本亞洲育成協會第19屆AABI年會以及浦江創新論壇。由左至右依序為中原大學產學營運總中心王副執行長世明、經濟部中小企業處林副處長美雪、亞洲育成協會新任理事長金英植、亞洲育程協會榮譽理事長袁建中、中華創業育成協會黃理事長經堯。

1025v2

圖2:經濟部中小企業處林處長美雪受邀於本次年會中進行專題分享。