歡迎免費進修6/17-6/18『綠色能源品質管理課程ISO-9000』

隨著全球環保浪潮不斷高漲,綠色生活與產品成為世界追求的議題,您跟上綠色潮流了嗎?您了解綠色產品的特性與規範嗎?

想讓您的產品納入政府「台灣綠色產品型錄」行銷至全世界嗎?

面對巨變的市場,您必須瞭解各國政府與國際大廠所採取的綠色行動,客戶對於產品品質之外的要求愈來愈高,自2006年歐盟開始實施RoHS指令,到台灣在2010年開始實施碳足跡標章及綠色,企業需要因應的品質管理系統越來越多,另為達到協助企業主的專業養成,且讓進駐企業在拓展業務及申請補助計畫時更有說服力,本中心特別開設『綠色能源品質管理課程ISO-9000』提供全國進駐企業負責人免費進修,學期結束通過考試將發給ISO-9000證書(市價2萬元!!!!)

意者請洽03-4205604分機57028中大育成中心

 

100年度建構綠色能源產業專業育成網絡計畫

『綠色能源品質管理課程ISO-9000』

指導單位:經濟部中小企業處

主辦單位:綠色能源產業專業育成網絡計畫

協辦單位:國立中央大學創新育成中心、國立台北科技大學創新育成中心

補助對象(30名)

  • 建構綠色能源產業專業育成網絡計畫-育成中心經理
  • 全國育成中心進駐企業-負責人(至多1位名額)

報名方式:

  • 填妥報名表連同名片傳真至03-4205604,本中心會審核後通知錄取名單。

課程費用

  • 市價 20,000元
  • 補助對象全額免費,上課當天收保證金3000元,全勤者於課程結束後退還保證金。

課程說明

  • 21世紀產業面臨世界環境變動,客戶對於產品品質之外的要求愈來愈高,自2006年歐盟開始實施RoHS指令,到台灣在2010年開始實施碳足跡標章,企業需要因應的品質管理系統越來越多,而ISO-9000是所有品質管理系統的基礎。}本課程以ISO-9000內部稽核員訓練為主旨,以達到協助企業內部人才養成,以及從事節能減碳產業人員的基礎訓練。
  • 學期結束通過考試將發給ISO-9000內部稽核員合格證書。
  • ISO-9000是現在全世界使用最普遍的品質系統,因為沒有行業別限制,幾乎所有行業都可以導入。
  • 目前一些特殊行業別的品質系統,都必須以通過ISO-9000作為執行基礎(例如: TS16949,QC080000,ISO17025等),可作為協助公司運作的主要架構。
  • 本系列課程將以ISO9000做為品質管理的基本入門課程。

師資介紹

  • 經歷:業界經歷20年(工廠廠長 ,品管部經理 ,生產部經理 )。
  • 獲得相關品質系統證照:
    • IRCA QMS2008 Auditor (IRCA登錄稽核員)。
    • ISO9001:2000 (2008)Lead Auditor Certificate。
    • QC080000 IECQ HSPM Lead Auditor Certificate。
    • VCS/ISO 14064:2006 Lead Auditor Certificate。
    • Product Carbon Footprint / Product Life Cycle : PAS 2050:2008 Lead Auditor Certificate。
    • ISO/IEC 17025 Certificate。

課程設計

  • 6/17(五)第一天:課程內容著重於標準介紹與條文解釋與說明- ISO09000條文解說(7HR)
  • 6/18(六)第二天:安排內部稽核員實務解說及分組討論,並=安排考試
  • 內部稽核員認證考試-學員須出席時數達8成並通過筆試(成績滿70分以上),即可獲取證書。
附加檔下載
檔案說明 下載檔名檔案大小
報名表 doc按這裡下載 [報名表]中央育成-100年度建構綠能DM.jpg 173.5KB