【訊息公告】105年1月19日(二)、1月25日(一) / 活動報導【105年度補(捐)助中小企業創新育成中心計畫】執行說明會

 

經濟部中小企業處105年度補(捐)助中小企業創新育成中心計畫台北場執行說明會 圓滿落幕

 

(中央社訊息服務20160120 17:31:20)

 

   由經濟部中小企業處委託中國文化大學創新育成中心辦理之105年度補(捐)助公民營機構設置中小企業創新育成中心計畫執行說明會,台北場已於今(105)年1月19日圓滿落幕。冀望透過本活動,使105年度獲補助之育成中心對於計畫執行、各特色模組推動作法、民間新型態育成輔導機制等有更深入的了解,進而達到相互交流觀摩之效。

 

   本次說明會由經濟部中小企業處張淑媚組長揭開序幕。張組長說明105年度將持續推動四大類型、七大特色模組,並期勉在座之育成中心能繼續朝向特色化發展,串聯創業育成相關資源,並強化跨部會資源整合效益,以發揮育成資源整合綜效,進而協助新創企業發展及幫助中小企業成長茁壯。

 

   本次說明會並另亦邀請逢甲大學蔡勝男主任、國立臺灣科技大學姚嘉瑜主任、光宇材料股份有限公司李隆晉董事長、范特喜微創文化股份有限公司鍾俊彥總經理進行經驗分享。期待能藉由不同型態之育成中心分享其特色作法,讓育成中心可以相互學習交流、共同成長,共創育成新風貌。

 

   活動最後,邀請第11屆戰國策全國校園創業競賽主辦單位財團法人鞋類暨運動休閒科技研發中心就請申請時程、年度規劃作法進行說明,期望在各育成經理人的支持下,能讓此校園創業競賽更加活絡,並協助更多優秀的創業團隊,給予創業者所需資源與輔導培育,讓創業不再只是空想,而成為能夠真正實現的夢想。

 

(有關本次相關講義下載,詳見育成加速卓越服務網:http://goo.gl/CA8SNf)

 

IMG 0011

圖1 張組長淑媚致詞

IMAG0144

圖2 活動花絮

IMG 0033

圖3 活動花絮

(原文請詳見中央社報導:http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/187025.aspx#.Vp9Whnluljp)