105年度補捐助機制 Q&A

Q1 : 請問105年補捐助公民營機構設置中小企業創新育成中心計畫的補捐助對象及申請資格為何?

1. 凡公、民營機構設置之育成中心符合「經濟部中小企業處補捐助公民營機構設置中小企業創新育成中心要點」者,皆可提出申請;其中法人單位須完成法人登記,民營機構須依法完成公司登記或商業登記。
2. 需具備自有或已連結實體之培育空間,並提供空間與設備、技術與人才、商務、資訊及行政等支援之相關服務。
3. 配置專任經理與專任助理(秘書)至少各1人。
4. 當年度申請之育成中心除須符合第(一)、(二)、(三)規定外,需已營運並有培育企業(團隊)進駐或有簽訂合約培育廠商(團隊)。

5.本(105)年度申請前育成社群特色模組,僅限非學校型育成中心提出申請

Q2 : 請問申請105年度補捐助公民營機構設置中小企業創新育成中心計畫時,需檢附那些資料?

1. 申請公文 (受文單位為中國文化大學)
2. 105 年度計畫申請書(詳見申請須知附件6)乙式5 份及光碟(電子檔)1份 (請依規定格式撰寫) 。
3. 法人單位或民營機構,需檢附公司登記、商業登記或其他經我國法律登記之證明文件。

Q3 : 105年度補捐助公民營機構設置中小企業創新育成中心計畫之收件期限、繳交方法及補正方式?

收件期限為104年8月17日(一)下午5點止,請以掛號郵件、快遞或親送方式送達中小企業創新育成協調中心辦公室(台北市延平南路127號B1/中國文化大學大新館),協調中心同仁將協助辦理資格審查,若有需要補件事項,申請單位須於協調中心通知補件期限(協調中心通知補件後3日內)補正相關書面文件,逾期未完成者,視同自動放棄(詳見申請書第2、3頁)。

Q4 : 申請計畫所提資料是否會歸還申請單位?

為減免行政程序,申請計畫所提之所有資料,均不予以歸還,若有不便還請見諒。

Q5 : 105年度補捐助公民營機構設置中小企業創新育成中心計畫之申請額度為何? 

請依其現有人力配置、營運規劃、培育能力與聚焦領域等,選擇特色模組,申請100~500萬元補助額度,前育成社群特色模組僅限非學校型育成中心提出申請,以申請100萬元為原則(特色模組之詳細說明請參閱申請須知第6頁,申請金額之相關績效指標請參閱申請須知第7頁)。

Q6 : 計畫申請書的裝訂與格式規定?

本年度如申請前育成社區特色模組之計畫申請書以不超過8頁為原則,其餘特色模組之計畫申請書以不超過10頁為原則 (詳見申請須知附件6-2與附件6),並請印製「書背」及進行膠裝,封面請各申請單位依自身需要設計。

Q7 : 申請「105年度補捐助公民營機構設置中小企業創新育成中心計畫」可聚焦於幾個領域內?

各育成中心可依據母組織之核心能量,參考政府政策重點產業衍生之11項產業領域(生技醫療、電子資訊、機械電機、教育文化藝術、綠能環保、民生化工、材料土木、觀光休閒、數位內容、社會企業、其他),至多挑選「二項」主要/次要聚焦領域(如:可挑選「生技醫療」為主要領域、和「綠能環保」為次要領域,共二項),另申請聚焦領域之家數合計需占全部培育家數50%以上。(詳見申請須知第5頁,聚焦領域)

Q8 : 申請補捐助款之經費編列原則為何?

1. 每一申請案之總經費分為政府補捐助款及自籌款二項,政府補捐助款占計畫總經費及實際支出比率,以不超過50%為原則。
2. 自籌款包含「母組織自籌款」及「企業配合款」,依育成中心實際需求編列,其中一項可為零。
3. 計畫經費支用及核銷應依計畫申請書「經費預算表」編列科目為準,原計畫申請書未編列之科目不得報支核銷。
4. 政府補捐助款僅限用於育成中心營運相關費用,會計科目編列原則請參閱「經濟部中小企業處補捐助公民營機構設置中小企業創新育成中心計畫政府補捐助款編列/執行標準表」(詳申請須知附件2)。

Q9 : 關於國內出差旅費報支要點的新規定,應從何時開始遵循?

行政院主計總處公告修正之「國內出差旅費報支要點」已於103年7月7日生效,故103年7月7日後即應依修正內容填報,如:住宿費為每日1,600元,雜費為每日400元等(詳見國內出差旅費報支要點)。

Q10 : 105年度經費預算表的直接薪資部分,是否僅能支付專任經理與專任助理費用?

直接薪資只要符合「經費編列原則(詳見申請須知附件2)」之規範即可(即政府補捐助款用於直接薪資之經費,不得高於政府補捐助款總額60%;政府補捐助直接薪資金額占計畫直接薪資總金額不得超過80%),惟育成中心需配置專任經理及專任助理(秘書)至少各1人。

Q11 : 關於「105年中小企業創新育成中心計畫申請書檢核表(詳見申請須知附件4)」中,第三條第(三)項的第5及第9項分別列出了「出席費」與「顧問費」,而這兩項費用不得支領的人員包含哪些?

依據補捐助公民營機構設置中小企業創新育成中心計畫合約書第7條第7款:依 「各機關學校出席費及稿費支給要點」規定,計畫補助及受補助之機關人員,均不得支領出席費、稿費及審查費。爰只要屬本計畫「人力配置表」中之人員,演講費、出席費、審查費、鐘點費、顧問費、稿費等項目均不得支領。

Q12 : 請問,撰寫105年計畫申請書時,若無支領本計畫經費薪資之人員,是否須列入「人力配置表」中?若需列入,應如何在「本計畫所投入人月(經費來源)」欄位呈現

只要是執行本計畫之人力,無論是否支領計畫經費,均需列入人力配置表中。若該員無支領本計畫經費,填列「本計畫所投入人月(經費來源)」欄位時,請於自籌款下多列一項「(不支薪__人月)」進行填報,呈現範例如下:
 補助款 人月
 自籌款 人月
(不支薪 人月)

Q13 : 育成中心的特色指標,可否自行設計?

除該項特色指標項下之必要指標外,亦可自行設計,惟應與所選特色相符。

Q14 : 計畫申請書內的「育成特色」與「育成實績」內容是否要一致?

是的,本年度期望透過「育成特色」了解育成中心針對所選特色模組之105年度特色作法與特色優勢;同時透過「育成實績」了解育成中心針對所選特色模組過去執行成果,以供審查委員確認育成中心確實有此特色模組之執行能量。

Q15 : 績效指標的「投增資額」、「維持就業人數」、「創造就業機會人數」、「培育企業營業額」、「協助取得政府資源件數及金額」、「專業諮詢次數」、「專利/技轉件數」、「近三年畢業企業追縱輔導家數」等,是否需列示於申請書的附件6「104年度創新育成中心工作進度表」中?

本年度除「培育家數」、「新創公司比例」及「特色模組之必要指標」必需列示於工作進度表外,其餘之量化或質化均可自行設定 (詳見申請須知附件3)。上揭問題提及之各項內容,僅需於專管系統定期回報即可。

Q16 : 「105年度補捐助公民營機構設置中小企業創新育成中心計畫」,有哪些特色模組可供選擇?

申請105年度補捐助公民營機構設置中小企業創新育成中心計畫者,請於「青年創業」、「婦女創業」、「創新應用型」、「跨國育成型」、「社企育成」、「區域聯盟」與「前育成社群」(僅提供非學校型育成中心申請)七項特色模組中,挑選「1項」作為育成中心的發展特色。

Q17 : 「區域聯盟」類別,是否可以「產業別」的分類方式突破區域限制?

「區域聯盟」仍期望以「區域」為主,但若真有需要跨產業或跨區域的需求,也可以提出,評審委員會依個別狀況做同步考量。

Q18 : 就「區域聯盟」的育成中心而言,量化指標指出「至少有30%的培育企業是與區域聯盟成員共同培育企業」,是否有明確的規範?培育企業應登錄於「區域聯盟」育成中心或區域聯盟成員?

「區域聯盟」型育成中心所培育的企業中,需有30%以上的企業是透過與其他育成中心簽訂MOU(合約)共同輔導,並需列明各育成中心輔導與協助企業項目為何(如:實驗室使用、學生實習等)。此外,該企業僅認列於「區域聯盟」育成中心之下,不可重複登錄。

Q19 : 針對「前育成社群」的量化指標為何?需於何時完成新創公司的成立或完成商業登記?

本(105)年度前育成社群特色模組以至少成立2家新創公司或完成商業登記,並應於105年12月5日(期末報告繳交)前完成。

Q20 : 針對「創新應用」型的量化指標「至少需有30%培育企業與育成中心母組織有技術研發、專利授權、技術移轉等實績」,有否更明確的說明?評估依據為何?另培育企業是否可為畢業廠商?

為促進輔導企業的技術升級或產品服務創新,獲105年度計畫補助的「創新應用型」育成中心,其所輔導的企業中,需有30%以上運用該校的技術研發、專利授權或技術移轉等,即該育成中心若輔導20家企業,需有至少6家與該校簽訂技轉或專利合約,且創新應用型所指的培育企業需為當年度培育企業,不可為畢業廠商。

Q21 : 「青年創業」型內提及之60%以上企業負責人需在45歲以下,其計算方式與定義為何?

即105年12月5日(期末報告繳交)前,當年度培育企業之企業負責人年齡於45歲以下者,即民國60年(含)以後出生者。

Q22 : 請問,撰寫105年計畫申請書的「105年顧問/業師名單」時,「聚焦領域」與「特色模組」的欄位需填寫的內容為何?最多能列多少位顧問/業師?

在撰寫105年計畫申請書時,於填列「105年顧問/業師名單」時,請儘可能與申請之「聚焦領域」與「特色模組」相符,以突顯育成培育特色;另,顧問/業師名單無名額限制,惟提醒本年度育成中心應聚焦於單一特色上,故毋須將全校教職員工全數列入。

Q23 : 如何申請「104年度績優育成中心」?

「104年度績優育成中心」的遴選作業,今年併同105年度補(捐)助計畫申請及審查作業辦理,依委員評定之分數擇優至本處進行簡報審查。